dimanche 29 avril 2012

Sandwich au Pulled Pork (Porc effiloché)

Une recette digne des barbecues du sud des États-Unis. J'ai essayé plusieurs de ces sandwich lors de mes visites chez nos voisins du sud et ... c'est moi qui fait le meilleur! Après avoir fait des essais et des ajustements, je vous présente ce qui est près de la perfection. :) Et même pas besoin de fumoir puisque j'utilise de l'hickory. Vous pourrez en trouver au supermarché. Sinon, demandez à votre boucher, s'il est gentil comme le mien, il vous en versera un peu dans un petit pot.



Porc effiloché


Ingrédients:

Marinade

1 épaule de porc
½ tasse sel
½ tasse cassonade
3 c. table d'épices à BBQ (utilisé souvent pour le poulet)
2 tasses eau
1 c. soupe Hickory (Fumée liquide)

Sel à frotter

1 c. thé cumin en poudre
2 c. thé poudre d'ail
2 c. thé poudre de chili
1 c. thé sel
1c. thé piment moulu
1 c. thé paprika
1/4 tasse cassonade

Préparation:

Pour préparer la marinade: Mélanger le sel et l'eau jusqu'à dissolution puis ajouter les autre ingrédients.

Rincer l'épaule de porc et le placer dand un grand plat ou un grand sac ziploc. Verser la marinade sur le porc.

Placer au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

Au moins 8 heures plus tard...

Sortir le porc de la marinade et le placer dans une rôtissoire.

Assécher le porc avec un papier essuie-tout.

Couvrir toute la pièce de viande de sel à frotter puis masser pour le faire pénétrer.

Placer à la mijoteuse, à low, durant environ 8 heures ou au four, à 225ºF pour environ 8 heures. La température interne du porc doit atteindre 200 degrés.

Lorsque le porc a atteint 200 degrés, fermer la mijoteuse ou le four et laisser reposer le porc à l'intérieur environ 1 heure.

Sortir la pièce de viande et enlever le gras.

Finalement, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes.

Sauce BBQ

Ingrédients:

4 c. soupe vinaigre blanc
½ tasse ketchup
2 c. thé sucre
1 c. thé noutarde en poudre
1 c. soupe eau
¼ c. thé hickory

Préparation:

Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.

Sandwich

Ingrédients:

Porc effiloché
Sauce BBQ
Pain kaiser ou à burger

Préparation:

Couper le pain kaiser en deux. Mettre "beaucoup" de porc effiloché sur une partie puis verser de la sauce BBQ.

Servir avec un cornichon à l'aneth et de la salade de choux. Astuce pour la salade de choux: ajouter un peu de jus de cornichon à la vinaigrette.

Déguster

Libellés : ,

2 commentaires:

Blogger Gabrielle a dit...

Awww! Je veux faire du pulled pork depuis si longtemps! Tu me donnes vraiment envie d'en faire bientôt! Ta photo est superbe, ça donne faim :)

9 mai 2012 à 10:22  
Blogger Jessica a dit...

Vas-y! C'est tellement bon! En plus, tu peux en mettre partout, même sur ta superbe pizza sur le BBQ ;)

9 mai 2012 à 18:51  

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil