dimanche 11 novembre 2012

Pancakes latte à la citrouille, sauce au chocolat

Une assiette parfaite pour les matins du week-end. En espérant que que vous avez fait provision de purée de citrouille. Sinon, vous pouvez vous en procurez au supermarché.

 

Pancakes latte à la citrouille, sauce au chocolat

Ingrédients:
 
Pour les pancakes:
 
2 tasse de farine
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 c. à thé de poudre d'expresso
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de café infusé, refroidit (le café de la veille que vous aurez conservé)
1 tasse de babeurre
1 tasse de purée de citrouille
 
Pour la sauce:
 
1 tasse de sucre
3/4 tasse de poudre de cacao
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre
 
Préparation:
 
  • Mélanger tous les ingrédients secs pour les pancakes, dans un grand bol.
  • Battre légèrement les oeufs et ajouter les ingrédients humides.
  • Combiner le mélange humide dans le mélange sec. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive sur un feu moyen-fort.
  • Verser environ 1/4 de tasse dans la poêle. Ne pas lui toucher! Lorqu'elle commence à faire de petites bulles, retourner et faire cuire pour obtenir une crêpe dorée.
 
Pour la sauce au chocolat:
 
  • Combiner le sucre, la poudre de cacao et l'eau dans une petite casserole.
  • Apporter à ébullition sur feu moyen-fort.  Retirer du feu.
  • En brassant, ajouter le beurre et la vanille.
  • Laisser refroidir un peu avant de servir.
 
 
 


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